За курганом. за сурьмой...

Геннадий Воронков
За курганом,за сурьмой полынной
Я сегодня слышал на заре
Крик прощадьный стаи журавлиной,
Лета стон последний в октябре.

Улетать не хочется, а надо,
И давно про это говорит,
Желтый прах стареющего сада,
Где костер рябиновый горит.