День снова тянется в закат

Владимир Деменков
День снова тянется в закат
и снова нам тепло из рук в одежде,
и прошлое забыть в надежде,
листвой ложимся в новый листопад.

Так через край, что кажется без края,
и снова сердце  вместе всех  свело,
но каждый лист летит сюда из мая,
неся привычный холод и тепло.

Оттуда грусть в осеннем птичьем гаме,
а жизнь нежна, кто с нею сам не груб.
Но осень кружит листья под ногами,
а в клейкой почке поцелуи губ.

И в новой вере сердце – выкрест,
закрой глаза – чей поцелуй у рта?
И дай нам май одежду рук на вырост,
чтоб не давила в осень теснота.

И, задыхаясь в этой жизни были,
где часто новое былому месть,
дай бог,чтоб руки сердцем нас любили,
и то, что с нами в этой жизни есть.