Где ничего не осталось

Надежда Почуйко
Две птицы родные, растили птенцов,
Один из них вырос, лететь был готов.
Отправился в небо, в другие края,
И там появилась другая семья.

Вторая же птичка, была помоложе
И с нею родители были по строже.
Гулять не пускали, винили во всем,
Всегда упрекали и ночью и днем!

А выросла птица и стала сильнее,
Слова ее стали ужасней и злее.
Ведь это копилось на сердце годами,
Родители сами в ней злость воспитали.

Теперь же не в силах ее обуздать,
Решили словами ее угнетать.
А ей надоели уже оскорбления,
Угрозы, упреки и их обвинения.

Вот-вот и взорвется ужасная мина,
И будет из перьев и пуха картина.
Какие же подлые птицы бывают,
Родимых ребятушек зря обижают.

Куда же лететь, если дома не любят,
Где вместо тепла, унижают и судят.
Где рвутся надежды и вера, и радость,
Там, где от любви ничего не осталось....