Зимушка, зима!

Александр Михайлов 10
Замела,завьюжила зима.
Тихим шепотом затихла.
Погрузила города.
В холода и стужи.

Одеялом,бархатным укрыла,
Гладь любимой красоты.
И природа летняя,
Замерзает в декабре.

Ей бы лучик солнца,
Ветви отогреть.
Но на небе тучка,
Не может улететь!

Ветер потерялся,
На пустых полях,
Смерчем разыгрался.
Словно впопыхах.

И несется тройка,
Воровских коней.
Дерзко даже бойкой,
В тишине ночей.

И держа упряжку,
Крепко в узелке.
Погоняя громко.
Едет Дед Мороз.

Зимушка холодная,
Зимушка,зима.
Теплая,игривая,
В гости к нам пришла.

Снег,искрится падает.
Отблеском воды.
Только небо знает,
Люди влюблены.

В зимушку холодную,
В снег ночной тиши.
В долгую,идущую,
Зимушку!любви.