Пустяки

Юлия Орловская
Все ж,  пустяки достойно вырождать,
В высокую торжественность мгновений,
Вот просто так, приходит тихий гений,
Воспеть любую, мизерную кладь -
Полет шмеля, колбасные огрызки,
На небесах неясный, тонкий штрих,
И вдруг тебе становится так близким,
Чужой, и непонятный сразу, стих.
Что в нем? Душонка чья -то проскулила,
Над умершей собакой год назад?
Там, может, подарил кусочек силы,
Какой-то нам неведомый обряд?
Там шла война? Прошедши с пораженьем ,
Она ушла оставив светлый след...
Там волны моря , вечное движенье?
Там свет, так негасимый чей-то свет!
В поэзии Вы не ищите сути,
Ее на алгоритмы не разъять.
Вы будьте в ней, вот запросто так, будьте,
И ничего не надо понимать.