Зачем терпеньем наделили небеса?

Светлана Котенко 2
          
Я  снова  пью  из  чаши  всетерпенья
И  верю: это  Господа  решенье!
В страданьях  губы  прикусив  до  крови,
Уже  не  чувствую  я  острой  боли,
И  лишь  душа  уставшая  болит,
Как  будто  в  праведном  огне  горит!
И крылья мне  не  жгут порывы  ветра,
В  душе  идёт  борьба  огня  и  пепла.
И  слёзы,  намочив  мои  ресницы,
Текут смиренно, тихо вереницей.

Зачем  терпеньем  наделили  небеса?
Ведь  я  давно  не  верю  в  чудеса!
Не  верю,  что,  упав  на  скалы,  птица
Сумеет в  небеса,  как раньше,  взвиться
И  там парить в  просторах  наслаждаясь,
И красотой полёта  упиваясь.
А я из  чаши  всетерпенья  пью 
И Бога  о прощении молю!


 картинка из интернета