Старый Новый год

Надежда Крашенинникова
Заглянул в окно и тенью
улетел на небосвод
Тихо, словно приведенье,
Этот старый Новый год.

Поморгав огнём гирлянды
Скромно посверкав нарядом,
Помахав  ветвями, ёлка,
Тихо сбросила иголки.
          ***
Помахал мне ёлочной лапой  новый год,
 одурманил хвоей ёлки новогодней,
 потоптался тихо у моих ворот,
 и шепнул на ушко, что сегодня
 старый новый год он уведёт.

 Покружилась в вальсе новогоднем ёлка
 и стряхнула  с себя лишние иголки...