Ангелов черная кровь

Александр Рейн
      
Быть может, в одну из
Ночей
Когда полыхнет
Гроза,
Проснувшись, увидишь, что
Зверь,
Смотрит в твои
Глаза

Стоит в изголовье
Твоем
И дышит холодной
Тьмой
И горьким соленым
Льдом
Застынет крик в горле
Твой

И сердце забьется в
Груди
Как полевая
Мышь
Но не бойся, пора
Понять -
Ты не нужен ему,
Малыш

Он так будет стоять всю
Ночь
Лишь стоять, никуда не
Спеша
И вдыхать, усмехаясь,
Страх,
Что твоя источает
Душа

Нет, ее он оставит
Тебе
С ней увидишь еще ты
Свет
И с лучом кровавой
Зари
Унесется за ночью
Вслед

В том, что снова будет
Рассвет
Нет, конечно, твоей
Вины
Просто там на другой
Стороне
Наши души уже не
Нужны

Просто в каждом из нас
Внутри
Уже умер священный
Дух
Голос Божий и глас
Сатаны
Не расслышит наш больше
Слух

Но ликуя под солнцем
Утра
Заедая зарницей
Всласть
Не забудь – он всегда с
Тобой
И сильна его темная
Власть

И придет он в последнюю
Ночь
Когда будет кричать
Луна
И в далекую темную
Высь
Уведет коридорами
Сна

Среди стен из камней со
Звезд
Ты увидишь корону
Тьмы
И войдешь в те ворота
Куда,
Все однажды войдем и
Мы

Там  Вселенные гибнут за
Миг,
Зарождаются в пламени
Вновь
И по венам астральных
Планет
Течет ангелов черная
Кровь

           *     *     *

13.01.2005