Наш Господь с фантазией

Елена Редекоп
люблю фотографировать природу

Чудный день январский
 подарил Господь,
  в сказочном царстве
   нахожусь я вновь.
    Ветви все украсил,
     инеем укрыл,
      в белом одеянье
       поле и кусты.
        Любит Царь вселенной
         весь народ земли,
          желает непременно
           радости дарить.
    Листья нежно-зелены
     раннею весной,
      для души веселье-
       лугов ковёр цветной.
                Летом краски зрелые,
                аромат полей,
                ржи колосья спелые
                радуют людей.
            Когда дождями вьедливо
             осень постучит,
              тогда бабье лето нас
                красою одарит.
                Осень увяданием
                красок удивит,
                вспыхнут на прощание
                красный, жёлтый лист.
                И затем, как водится,
                желанная зима,
                ёлки хороводятся
                смех и кутерьма.
                Наш Господь с фантазией
                мир вокруг творит,
                цветами дивной радуги
                к сердцу говорит.
                Смотрит ночь луною,
              звёздами моргнёт,
             с утренней зарёю
            солнышко встаёт.
                Пусть душа купается
                в Божьей доброте,
                красота нам дарится
                в каждом новом дне.
       И дожди и слякоть,
      бури и ветра
     для природы блага
    творит Твоя рука.
           Была бы разве радость
          в сердце и покой,
         если б не столкнулись
        с теменью, грозой.
       В мире всё в сравненье
      познаём, Господь,
     после злой измены
    Божия Любовь.
   Но всего дороже
  человеку здесь
 вновь стать подобным,
Господи, тебе.