и ставлю свечи...

Валентина Гидлевская
Как важно было для тебя
блинков испечь и борщ сварить,
зятьёв и внуков накормить...
И на крылечке с дочкой,
обнявшись посидеть...
И поболтать о наболевшем , нашем.
Старалась мама ты успеть
нас накормить не только кашей.
Пятнадцатого - восемьдесят лет
тебе б исполнилось...
Так хочется забыть,
что нет тебя уж с нами пятый год...
и если б знали мы всё наперёд.
Так нет же, думаем мы всё успеть...
Но успеваем не всегда мы песнь пропеть.
Теперь молюсь я в храме о тебе
и ставлю свечи, плачу вместе с ними...
И так, как мама... больше не обнимет
никто-никто... и не поймёт, и не подскажет.
И не простит... и только мамин взгляд -
он защитит, даже "оттуда" прилетит.
И беззащитной девочкой стою перед иконой...
прошу прощения я головой склонёной.