Новогоднее назидательное

Яна Любичева
Любое чудо - не вопрос,
Вы знаете, ребята,
Что существует Дед Мороз
С бородкою из ваты.

Хоть суперстар, хорош собой,
И - если очень верить! -
Откроет он замок любой,
Любые бронедвери!

Чтоб не скучали в Новый год,
В огромнейшей котомке
Вам сувениры принесет
И сладости -  потомкам!

Ему дано предугадать
Изысканные вкусы -
Шанель ли это №5,
Иль дорогие бусы.

Вот почему и там, и тут,
Как дорогого деда,
Под Новый год все очень ждут
Лапландии полпреда.

Но если ты пошел вразнос -
Бузишь, как безобразник,
К тебе не явится Мороз
И не подарит праздник!

Такая наша селяви -
Имеешь сил покуда,
Твори добро! Люби! Живи!
И верь - свершится чудо!


********************************


 Планов на жизнь - громадьё!
 А нужно ведь самую малость -
 Делать людям добро,
 сколько нам жить осталось! ( Геннадий Шмонов)








Иллюстрация из Интернета