Я не пишу о водке и вине

Виктор Бабенков
Я не пишу о водке и вине...
Не вижу в том чарующего смысла.
Не надо мной Дамокловым повисла
Мечём, как подражанье старине

Традиция безумных возлияний:
По поводу, по случаю и без…
На кладбище крестов дубовых лес,
Покинувших сей мир без покаяний…

Печальная традиция Руси…
Кто породил, а кто-то слепо верил
И в этом был безропотно уверен
Произнося: «О, Господи, прости…»

Ну, а потом, в беспамятном бреду,
Последний раз без устали вздыхая
И бесконечно: «…брошу повторяя» -
Не чувствуя пришедшую беду…

2006 г.