Смерть бомжа на крестительском кладбище

Сергей Аболмазов
Старик лежал нелепо и убого,
Лишь широко открытые глаза
Смотрели изумленно в небеса,
Ища давно отвергнутого Бога.
В его густой,кудлатоой бороде
Застряло перышко от лука,
А на лице - тоска и скука,
И безразличие к беде.
Тут за ночь выпала обильная роса,
И по руке,росой омытой,
Меж вен опавших,деловито,
Ползла настырная оса.
В густой траве прокладывая след,
С казенным фотоаппаратом,
Вполголоса ругаясь матом,
Вокруг него ходил эксперт.
Он труп снимал для протокола,
И синий,магниевый свет,
Вдруг изменял привычный цвет,
Бесстрастно,холодно и голо.
А чуть поодаль,вдоль тропинки,
Ведущей к церкви от ворот,
Сидел оборванный народ
И мелочь клянчил на поминки.
Лишь Иоанн Креститель строго
Смотрел на мертвого бомжа,
Надеясь,что заблудшая душа
Найдет свою дорогу к Богу.

          Г.ОРЕЛ