Прощание портянки...

Шнапс-Капитан
Портянки отжили свой век,
Теперь в музей, какая жалость,
Внедрил их мудрый человек –
Чтоб служба мёдом не казалась!

Теперь в кирзу нырнёт носок,
Слепя юдашкиным гламуром,
И – силь ву пле на марш-бросок
Досель невиданным аллюром!

Уйдёт навек тяжёлый смог,
Что над казармою стелился,
Наш Главный сделал... всё что смог
И над приказом прослезился!

Прощальный миг, комок внутри,
И – клин портянок опостылых,
Вспорхнув, скрывается вдали,
Как стая стерхов сизокрылых...