История про мышек

Татка Макеева
В старой брошенной покрышке
Жили две сестрички-мышки.
Мышки раненько вставали,
Вместе норку убирали,
Доставали из запасов
Ломтик сыра, кружку кваса,
Вкусно завтракали мышки,
А затем читали книжки.

Старшая сестричка-мышка
Про моря любила книжки.
Думала: «Когда-то сами
мы пойдём под парусами!
Запоём тогда с сестрёнкой
мы морскую песню звонко:

Ты кораблик наш,плыви,
Лёгкий ветерок лови!
Бороздим мы океан,
Чтоб увидеть много стран».

Ну а младшая малышка
Про цветы читала книжки.
Снилось ей, как круглый год
Зимний сад у ней цветёт.

Как-то мышки загрустили:
«Много знаний мы открыли,
прочитали уйму книг,
что же толку нам от них,
если всё, что мы узнали,
в жизни толком не видали?»

Мышки так разволновались,
Чуть с мечтами не расстались!
И, оставив дома книжки,
В парк ушли гулять малышки.

Меж цветов и птичьих песен,
Грустно хвостики повесив,
Шли задумчиво сестрёнки,
Ото всех держась в сторонке.
Вдруг навстречу старый жук,
Поправляя свой сюртук,
Поклонился и сказал:
«Отродясь я не видал
вот таких печальных мышек!
Что случилось у малышек?»

Мышки тут же рассказали,
Отчего они в печали,
Жук смеётся им в ответ:
"Ведь проблемы вашей нет!
Просто нужно к вашим знаниям
Приложить ещё старание.
А в учебном заведении
Вы получите умения.
Поступайте в институт!
Вас как умненьких возьмут!"

Мышки хвостики подняли
Дружно, громко пропищали:
«Вот спасибо, мудрый жук!
Ты помог нам, ты наш друг!»
И с весёлым настроеньем,
Позабыв свои мученья,
В институт помчались мышки
Через камешки вприпрыжку!

Время шло, а мышки дружно
Изучали всё, что нужно.
И делились вечерами
Сокровенными мечтами.

Вот уж младшая малышка
Садит огород как в книжке!
Старшая с большим терпеньем
Строит судно-загляденье!

Как пришёл конец учёбе,
Загрустили мышки обе,
Вновь не знают, как им быть,
Как мечты осуществить.
Старшую - зовут моря,
Ветер, мачты корабля.
А у младшенькой мечты-
Про деревья и цветы.

«Что же делать? Что же? Что же?
Друг без друга мы не можем!
Но одной - морями плыть,
а другой – цветы садить».

Пригорюнились сестрички,
Быть им врозь не по привычке.
И решили: "Так устроим,
Чтобы сад зацвёл на море!"

На кораблик мышки дружно
Землю столько, сколько нужно,
Принесли. Затем рассаду,
Семена для чудо-сада.
Потихоньку всё сажали,
Удобряли, поливали.
Сад свой с нежностью растили,
Все растения любили.
А, пока цветы росли,
Мышки в море повели
Свой кораблик с чудо-садом.
Им грустить теперь не надо!

И запели две сестрёнки
Радостную песню звонко!
«Ты кораблик наш, плыви,
Лёгкий ветерок лови!
Бороздим мы океан,
Чтоб увидеть много стран.
На борту у нас растёт
Огородик круглый год,
И деревья, и цветы!
Наконец сбылись мечты!»

Вот теперь на диво рыбкам,
К любопытству и улыбкам,
Среди дальних берегов
Плавает корабль цветов!
И поверьте мышкам, дети,
Всё возможно на планете!
Если очень захотеть,
В жизни можно всё успеть!
Лишь бы были дружба, знания
И огромное желание!