Два шага

Ольга Горн
***
Мы  - в долгом переходе
с «Вы» на «Ты»,
в романтике купаемся  полгода.
Осталось два шага до той черты,
где сладкая начнёт горчить свобода.

Пока отдельно он,
отдельно я,
но то и дело сходим с параллелей
на общую орбиту января
в объятия роднящей нас метели.

Нас кругом жёлтым ловят фонари,
слепляя в тень одну в позёмке мглистой -
и что-то в нас меняется внутри,
и гонит на одну и ту же пристань.

И с каждой встречей нам уже трудней
разъять переплетенье чутких пальцев,
и в этой добровольной западне
мы вместе отвыкаем расставаться.

Наспорившись порой до хрипоты,
к друг другу прикипев до дна сердцами,
всё чаще мы срываемся на «Ты»,
и мячик света скачет  между нами.

И этот миг боимся мы спугнуть
и, вдруг умолкнув, странно замираем…

… Не страшно за черту вдвоём шагнуть,
но страшно, если там не будет рая…