Что-то дождит...

Михаил Юрьевич Соколов
В сельском хозяйстве и дождь оросительный,
а у философа дождь относительный,
смоет следы твои дождь-укрывательство,
отпуск испакостят: дождь-надругательство,
дождь не ко времени, дождь гиблый ссученный,
но грибнику пахнет дождь грибным супчиком…
Для колдуна дождь – сбылось предсказание,
для болтуна как всегда – бред сознания,
для композитора дождь как симфония,
а для спецназовца дождь – кастинг воина…
Детям фантазию дождь будит лужами,
после чего каждый третий простуженный,
в пекло все рады ему как прибежищу,
но для бомжа он всегда – капут лежбищу…
Нашим строителям дождь – оправдание,
схимнику дождь несёт мысль о страдании,
дождь на дороге – не повод к беспечности,
а вот на кладбище – к думам о вечности,
всех успокоит – зануду, сатирика –
дождь. А поэту – желанная лирика!..