Колыбельная

Кость
Рыбки спят, птички спят,
И ты засыпай.
Солнце больше не светит -
Не видно любимых красот.
Не спится?
Просто считай до ста.
Бессонница?
Значит, считай до двухсот.

Не рычи, моя радость,
пора закрывать глаза.
В колыбели на шелковых простынях
Ворочалось что-то, а рядом - кость...
Чудовище? Чудо.

Запомни,
тебе
просто
почудилось...

Цепи гремели, гремели куранты, стон и звон.
"Полнолуние, детонька, тише, скоро пройдёт."
Чем меньше известно, тем крепче нервы и сон.
В округе' давно совсем уж не спит народ.

Солнышко просыпается...
И ты, малыш, открывай глаза.
Несчастная кроха моя, как плохо тебе спалось...
В шёлке младенец спокойно спал.
Рядом лежала кость.