Быть Бесконечно Той?

Ирбис Руа
Привычно быть мне «Бесконечно Той»,
Что завела пароли в твоем сердце…
И отрицать в судьбе твоей покой,
И в каждом городе, принявшем на постой,
Сны присылать с кусочками «Венеций».

И в каждой жизни ждать, что ты найдешь.
Сухим щелчком откроешь в душу дверцу.
Сквозь две мансарды глаз ворвется дождь.
И первых капель на ресницах дрожь
Вспорхнет мечтами, освещая сердце.

Мне нравится быть… «Бесконечно Той»,
Испачкав пальцы в акварели радуг,
Мир рисовать на зеркале твоем
Из той реальности, где я всегда с тобой,
И фитильки не гаснут на лампадах.

Мой город снова спрятан под фатой
Из сундука Зимы, - под рваный дождик.
Мне очень жаль, быть «Бесконечно Той»,
Коль в вероятности судеб почти любой
Твой мир – покорный любящий заложник…

Ну, как же быть мне «Бесконечно Той»?


Вдохн. и ответ http://www.stihi.ru/2013/01/10/1773