Лекарство от скуки

Маша Леонова
Надоело и раздражает
Параллельные, улицы, лестницы.
Мы со скукой здесь так сражаемся:
Кто постарше вздыхают и крестятся!

Эти наши невинные шутки,
По чуть-чуть и за гранью здравого,
Пусть они объясняются жуткими
Временами а может быть нравами.

А на самом-то деле поровну
Кто там что-то и где-то вычленил.
Нам по жизни не нужно в ту сторону.
Мы ко мнениям безразличны.

Люди быстро так приедаются.
Все почти что скучны, однобоки,
Хоть из кожи вон и стараются,
Слов чужих составляя строки.

Все мечтают о чем-то волшебном
Но боятся вернуться поздно.
Может хватит тревог учебных?
Двадцать есть. Так пора бы к звездам.