Снежное таинство

Нина Климко
               
Взметнулись ввысь, до самых поднебес,
Березки дружно белоствольным строем.
И в снежной ризе почивает лес
Величественно, в царственном покое.

Вершится таинство: метёт метель,
Всё перламутром нежно укрывая.
Жемчужным блеском разлилась пастель,
Всех белизной своею, ослепляя.

Деревья спят в хрустальной бахроме,
Алмазной россыпью, чаруя взоры,
И в этой вьюжно-звёздной кутерьме
Повсюду видятся зимы узоры.

На елочках искристый палантин
Из лунных  и прозрачно-тонких нитей.
А снег летит - вселенной властелин,
Всего живого на земле хранитель.

Сквозь млечную завесу, как во сне,
Причудливы сугробов очертанья,
И в сказочно-волшебной тишине
Ты чувствуешь дыханье мирозданья.

Фото: http://img1.jurko.net/wall/uploads/wallpaper_8658.jpg