И в твое одиночество грустью...

Александр Рубэнс
По лунному диску, по краю
Ареолами нити жемчужной
Звездопады кружили мерцая
За метелицей далями вьюжной
И в твое одиночество грустью
В свет окна чуть откинутых штор
Звездопады хрустальною люстрой
Я подвесил в оконный узор
И невольно коснувшись перстами
В звездный абрис узоров окна
Где расцвеченный город огнями
Словно сказкой вернулась весна
Ты ли мне улыбнулась, не знаю
Когда россыпью звездно, жемчужно
Закружили снежинки взлетая
Для тебя самой нежной и вьюжной