Пчелкин костюмчик

Анна Слободова
Собралась как-то пчелка утром в магазин,
Ведь костюмчик старенький у нее один,
На работу пчелка в нем всегда летает,
Стал совсем прозрачный, пчелка это знает.

Вот кузнечик боевой с зонтиком под мышкой,
Мерит шляпу новую, зеленые штанишки.
Лапками шевелят муравьи-солдаты,
Все оделись в форму, храбрые ребята.

Тут подходит к пчелке продавец усатый:
«Есть один костюмчик желто-полосатый,
Легкий и удобный, небесной красоты,
Будут восхищаться листья и цветы».

Пчелка ждать не стала, согласно закивала,
И костюмчик мерить быстро побежала.
Ах, костюмчик ладный, модный и в полоску,
«Новенький, наверно?»- каждый пчелку спросит.

«Я уж постараюсь в нем летать почаще,
На цветы садиться на лугу и в чаще,
Где нектар вкуснее, обогретый солнцем,
Чтобы мед светился до конца, до донца!»
               

маленькому Лисенышу посвящается