В третий Рим

Вячеслав Барсуков
          Семь суток ехали оне... А.С Пушкин.

Остался позади Урал.
Мосты над Камой промелькнули,
Лес отступил от рельс, от шпал.
В разливах поймы утонули.
Балезино, перрон, торговый люд.
Салаты, рыба, сотни блюд.
В вагоне пассажир не дремлет:
Обжорку вкусную приемлет.
Вот проводник закрыл вагон.
Гудок, сигнал на отправленье-
Для нас обычное явленье,
И  поезд мчит на перегон.
Все ближе, ближе стольный град.
В Донецк кому-то, в Ленинград.

А мне в Москву, мне восвояси.
Провинциалы мнят, с ума сошедший город!
А у меня с ним родственные связи.
И третий Рим мне многим дорог:
В нем я взрастал, любил, учился,
Детей растил, гулял, трудился.
Театры, рестораны посещал.
В то время Левитан по радио вещал.
С друзьями по субботам-в Сандуны.
На Ленинские горы, на Цветной,
К Никулину с детьми на выходной.
А тут и масленница, водка и блины.
А жил, где правил Калита!
Спустя века, Москва-не та.

17 апреля 2012 Х.В.