На зимний отдых

Альберт Орсичев
На зимний отдых.

На каникулы зимние
Выбираю маршрут:
Манят пальмы и финики,
Чтоб в тепле отдохнуть.

Манят: Сочи,  Мальорика,
И Каир и Хайфон.
Манит милая родина –
Чарозерский район.


Там зимой небо серое,
Мало солнечных дней.
Снега чистого, белого,
Нет на свете белей.

Я поеду на родину,
В ледяные края.
Где под снегом, укрытая,
Спит родная земля.

Не Каир, не Мальорика-
Пальмы там не растут.
Только лучшего отдыха
Я нигде не найду.

Встречу брата на Вологде.
Порыбачим вдвоём.
Потанцуем на холоде.
Даже песню споём.

Вспомним молодость милую,
Без бананов и роз.
Ёлку пышную, зимнюю,
Нам украсит мороз.

Мы поедем на родину,
В дорогие края,
Где под снегом, укрытая,
Спит родная земля.

Не Каир, не Мальорика.
Не Гонконг, не Хайфон.
Вологодская родина -
Чарозерский район.