Французский сонет

Анта Рес
Прощай - и не скучай, мой дорогой король!
Раз Андерсен прочтен - тебе помочь одеться?
Ты на ночь подготовь к сердцебиенью сердце
И крепкий черный чай - к семнадцати ноль-ноль.

Глаза не пряча в пол, дела не пряча в стол -
Под кипы перспектив, кредитов и конвенций,
Глотай апперетив, подай мне полотенце
И кофе на пюпитр, чтоб запивать a-moll.

Но мой скрипичный ключ не к скерцо твоему;
Мир нам не по зубам, увы - не по уму!
(Ты впредь не жми бемоль в симфонии Сен-Санса).

На оба дома - мор; бубонную чуму
На благолепный свод святынь и Ренессанса!
На нотный стон и стан. Ни слова - никому.