Високосная осень

Александр Логунов Фил
Бережно, на открытых ладонях
понесём, что небо обронит,
в каждом движении тихого воздуха
слыша дыхание осени,
полые наполняя поры
одиночеством, разговорами
невесомыми, безучастными,
долгими. Веками к августу
високосную копим усталость,
принимая известия поздние.
Этой ночью, что нам останется?
Звёзды, звёзды…

Этой ночью что нам привидится
в небе тёмном? Какие тайны?
Световая эпоха длится
пока нашей хватает памяти.
Пока маяком - Полярная
по ту сторону Пятого Понта,
корабли покидают гавани,
исчезая над горизонтом.

Нас разделит линия берега:
им – жизнь и ничего кроме,
нам с тобой - терпеливо и бережно
понести, что небо обронит.


ноябрь 2012