Nec Deus intersit

Карелин Дима
Давай представим, что горизонт – это губы Вселенной,
они целуют всех нас слегка заносчиво, гордо,
всех, независимо от вероисповедания,  цвета глаз,
родимых пятен на левом запястье,
и долгов, которых мы ей так и не вернули.

Давай соберемся в круг,
в один огромный широкий круг
от Аляски до Новой Зеландии,
от Коста-Рики до Малой Гвинеи,
от улицы Красных Зорь
до магазина ювелирных изделий на Невском
и будем стоять так,
обнявшись,
до завтра.

Давай возьмёмся за руки
и слаженным хором прочтём “Одиссею” Гомера
или “Макбет” Шекспира
или мантру Будды сострадания,
выбор за тобой.
Хочешь – будем молчать,
прославляя песчаных Богов подземелья,
погружаясь всё глубже
в  сакральный  покой иезуитов.

А может, давай нарисуем
рождение мира?
Ты помнишь, как долго и мучительно
он появлялся на свет
и сколько кривых пуповин
пришлось оборвать, прежде, чем
солнце взошло,
а Вселенная улыбнулась закатом?

Давай же, родная, смелее!
Возьми свои краски и кисти,
укройся холстом с головою
и твори,
о терновый венец мироздания.