14 января

Василий Росов
Васильев День и Праздник Божий.
Два счастья в дате улеглись.
Господь послал денёк погожий,
Похоже, вьюги унялись.


Сияет крест. Молитва в Храме.
Владыка Старый Новый год.
Три века шествует он с нами,
Питая веру «мёдом» сот.


Мороз крепчает. Синь темнее.
Вот – звёзды и сполох зари.
Душою стали мы светлее
И ближе к Истине Двери.

______________

14 января 2013 год.

Василий Росов.