Давайте споём о войне всенародной

Владимир Антонов 6
 Давайте споём о туманных дорогах,
Забыть о которых нельзя,
О том, как нам вслед от родного порога
Глядели родные глаза.

Давайте споём под баян о ребятах,
Что шли добровольцами в бой,
В бессмертье ушедших безусых комбатах,
Россию прикрывших собой.

Споём о землянке в три тонких наката,
О листьях, слетевших с берёз,
О ратном труде рядового солдата,
О том, что он там перенёс.

Давайте споём под баян о платочке,
Спадавшем с опущенных плеч,
О чьём-то отце или чьём-то сыночке,
В окоп не успевшем залечь.

Давайте споём о войне всенародной,
О клятве "ни шагу назад!",
О том, как на улице Вены свободной
Вальс русский играл наш солдат.

Мы песней помянем друзей убиенных:
Уж так на Руси повелось.
Ах, если бы в будущем песен военных
Нам петь никогда не пришлось!