Я вновь томим веригами юродства

Дмитрий Кульпин
Я вновь томим веригами юродства
Ведь музы табором мою стеснили грудь,
Я снова занимаюсь рифмоплётством
И потому читатель мой, не обессудь.

Когда порок людской осмеян будет.
Поверь, не я придумал эту блажь,
Я только слушаю, о чём судачат люди;
Ну, а потом беру на карандаш.

Имею тоже слабую натуру,
Лишь только милостью Всевышнего я цел.
К плутишке кучерявому Амуру,
Не раз попался на оптический прицел.

Уж извини за толику сарказма,
Когда в улыбку будет вплетена строка,
Скажу, чтоб избежать судов соблазна,
Нет на Руси у нас суда на чудака.