Русская баня

Елена Ларская
Ах ты, банька! Хороша!
Русская, по-чёрному!
Развернись, моя душа,
Вширь да по-задорному!

Я на каменку поддам
Кипяточку ковшиком
И, вдыхая фимиам,
Думаю о прожитом...

Дух берёзовый, хмельной,
Жаром тело нежится.
Пар удушливой волной
Белой дымкой держится!

Раскраснеется лицо,
Не лицо, а рожище!
Выйду в зиму на крыльцо
Да нырну в сугробище!

C праздником Старого Нового Года!!!


Вдохновение - "Шуточное - Банька, банька, баня!" Нина Галустян
http://www.stihi.ru/2011/03/11/1053