когда меня нет

Стас Ам
когда открываешь дом своими ключами
и не прощаясь переступаешь порог
привычкой становится немота
и вкус кипятка ощутимее вкуса чая
и с фотокарточек (вслух) черно-белый бог
считает свои лета
когда ноотропы не действуют даже умноженной дозой
и наспех про'житое однажды видится главным
вспарывая перспективу -
каждая клетка тела терпит приступ психоза
а мозг наливается самым отчаянным сплавом
делаясь невозмутимым

Спокойствием выточен каждый обдуманный шаг
Задернуты шторы в квартире свежо и пресно
Если устанешь - иди, и накинь пиджак
Только вне города, здесь слишком мало места