Не ценим...

Татьяна Казовская
Как обманчивы вёсны и как отрезвляющи зимы,
Как легко наказуема глупая барская спесь!
Мы жестоко казним сгоряча только необходимых
И не ценим ни капли, что в них настоящее есть...

Мы любимых теряем единожды и безвозвратно,
А чужих привечаем в угоду досужей молве,
То, что сердцу казалось предельно простым и понятным,
Не уложится завтра в холодной своей голове.

Мы слагаем подобию правды одни мадригалы
И венки из сонетов плетём нереальной мечте,
А в душе остаётся тепла до обидного мало
К находящимся рядом в смирении и нищете.

Но в финале предстанет пред нами рельефно и зримо,
Что важнее всего сохранить непоруганной честь,
Мы жестоко казним сгоряча только необходимых
И не ценим ни капли, что в них настоящее есть...