Высокой нотой снег под каблуком

Валерий Тёркин
* * * * *
Высокой нотой снег под каблуком
Поскрипывает корочкой хрустящей.
Я поутру вернусь в родимый дом,
Как в юности, походкою летящей.

Возьму ведро и выбегу во двор,
Найду причину выйти на прогулку.
Меня пленит заснеженный простор
И красота родного переулка.

С колодцем постою наедине.
Сковала брёвна ледяная корка.
Скрипучий ворот жалуется мне,
Но поднимает полное ведёрко.

Всегда бодрит морозец января,
Влекут к себе заснеженные ели.
Мне выходки приятны бунтаря:
То снегопад, то солнце, то метели.

Глубокий иней сел на провода,
И припушил берёзовые ветки…
В тулупчике не страшны холода,
Мне тягостней уют домашней клетки.