у каждого своя весна

Андреа Великолепный
у каждого своя весна
у каждого своя надежда
и вера и любовь одна
нам не дано проникнуть
в мысли оппонента
у каждого своя игра
у каждого своя победа
и жизнь и смерть
у каждого одна
своя
в том ни малейшего сомненья

бескомпромиссно одиночество твоё
и у меня альтернативы нет
мы делим мир на наше и моё-твоё
понятия для нас различны все

я не люблю любить
мне тягостно стремление
к всеобщей вере в счастье
оно лишь светлый миг
лишь светлый луч звезды
над одинокими случайными телами

но в голове моей сейчас
лишь ты
я одиночество гоню
пытаюсь воскресить
то ощущение древнейшей высшей воли
но я боюсь
боюсь сомнения ошибки
боюсь иллюзии которой так полна
вся наша и твоя-моя мечта
ведь страх привычен Человеку
без страха Человек ничто

у каждого свой страх
у каждого свои сомненья
нам не дано проникнуть
в страхи оппонента
и вера и любовь
у каждого одна
своя
у одиночества во власти мы
нет света

есть только лишь гордыня
слепая убеждённость в правоту
и невозможность слышать

ведь только здесь

страна не слышащих но говорящих
страна не любящих но так любимых
страна не верящих и верящих в идею
страна безликой одинокой серой массы
страна без чувств стыдливости
страна которая гниёт под натиском вселенной
страна обширной бесконечности полей
страна посредников готовых присосаться к сердцу
страна не верящая в силу Человека
страна где вынуждены мы скитаться одиноко
по воле сумасшедшей Рока
страна где я не понимаю языка людей
страна где мы с тобой одни
страна где мы нашли друг друга
по воле случая - единственного друга
страна где мы с тобой вдвоём так далеки и так близки

два одиночества сплетаются в одно
такое таинство подвластно только Богу
такое таинство подвластно только Человеку
такое таинство свершила ты со мной
куда же дальше нам идти
16.05.2010