мы теряем ещё один день

Андреа Великолепный
мы теряем ещё один день
в бою с почтальоном
в бою с конвоиром
в бою с новостями
то наша привычка
терять день за днём
то наша давнишняя тайна

в сомненьях теряется завтрашний день
в сомнениях он утопает
туманом окутанный стонет
он здесь
его мы боимся спасти и заставить
ответить на лёгкий вопрос
ответьте же кто-нибудь
как можно смело глядеть
на чёрную спину во мраке
как можно слепо поверить всему
и не бояться обмана

в раздумиях этих
теряем мы миг
миг настоящего
сущую жизнь
теряем
сквозь пальцы
просыпятся дни
теряем
нам нет оправданья

но всё же
в глаза ты мои посмотри
дай руку мне
давай улыбнёмся
мы оставим везде друг на друге следы
вот тот фотограф
оставит навечно вот эти улыбки
теперь
ты моё алиби
а я твоё оправданье
всё-таки вместе
перед присяжными днями
мы ближе друг к другу
с каждым потерянным днём
08.05.2010