сегодня мне напомнили что время

Андреа Великолепный
сегодня мне напомнили что время
не лучший друг фантазии бездумной
что губит время лучше постепенно
чем крепкий яд настоянный на змеях
что время подвергает испытанью
всю нашу верность собственному слуху
всей нашей чуткости и зренью к вечным
погодным измененьям природным
что раз задумав сотворить мечтанье
себя мы подвергаем искушенью
в реальность превратить воображенье
и превратив однажды позабыть всё

сегодня мне шепнули откровенно
постой остановись обдумай взвесь всё
попробуй взяться вдруг за рассужденье
отличное от скорого сомненья
не думай что рассудочное рвенье
способно воплотить мечту в мгновенье
дальнейший путь не короток не близок
и цели нет ещё она в тумане
но медленней чем шаг тем с каждым шагом
быстрее приближаешься ты к цели
иль минешь всё как будто не твоя цель
чужая выдумка праздная ничья

сегодня мне направили посланье
и почтальон вручил его презренно
он улыбнулся а в глазах прочёл я
везде игра была игра и будет

серьёзность есть ли в этом мире или всё по обоюдному согласию глупцов
игра в бессмысленное племя простаков
игра где каждый получает выигрышный билет
игра без проигравших
игра в бездумное запоминанье дней
игра со временем
игра на то насколько память наша надёжней часового механизма
письмо не стал вскрывать я разорвал его
презренный почтальон с погаными ослепшими глазами его я долго гнал
его гоню я и сейчас как жаль что ты сегодня не со мной

как жаль что ты не в помощь мне в моей войне сегодня вырвалась из плена
как жаль что твоя суть не помогает мне сейчас
как жаль что недоступны мне твои слова  и оправданье называет меня самым
отважным самым бойцом во вселенной бойцом с жалким лепетом в уши судьбы
с жалким взглядом понурым под натиском глупой молвы
с жалким клёкотом диких орлов дикого времени что убивает
каждый отсчёт убивает безжалостно грубо всех нас вырывает из рук наших слабых
как жаль что сейчас не со мной твои руки глаза и печаль и твой смех очень жаль что этого нет очень жаль что сомнение грубо бросает нас в бездну и так нелепо

но завтра твой голос шепнёт мне о том что нет ничего в этом мире
есть только чудо трёх дней бесконечное светлое чудо
оно продолжается здесь и сейчас там и повсюду везде
завтра твой голос вернёт меня к жизни завтра ты скажешь
что вечность прошла незаметно потому что мы рядом
завтра всё будет иначе и я поверю себе поверю во всё
чем я жил и живу до сих пор поверю в возможность вселенского чуда
поверю что завтра всё это будет я просто уверен
 
но в это мгновенье я слаб и безволен
мне шепчут угрюмо и в память вползают ужи почтальонов
сегодня я без тебя одинок
05-06.05.2010