Давайте не будем?!

Евгений Баранов 2
Собака бывает кусачей
лишь только от жизни собачей.

А мы то собаки чем лучше,
у нас то житьё чем покруче?

Так, что же, как псины кусаться,
друг другу на горло бросаться?

Но мы же не псы, человеки…
мы вроде бы в новом уж веке? 

Давайте не будем кидаться,
толкаться, кусаться и рваться?!

Судьбу ждать не будем на блюде,
а вспомним о том, что мы люди.