Это тайна, чудесная тайна!

Евгений Петрович Свидченко
Это тайна,
чудесная тайна –
как находят друг друга случайно,
отчего притяженье друг к другу?!
И вращаются двое, по кругу!

Это тайна,
чудесная тайна:
притяжение душ не случайно,
и касание тайное тел –
то вселенский в душе беспредел!

Это тайна,
чудесная тайна –
сладострастие не случайно.
В нём ни грана нет сострадания,
тайна скрыта в нём – обладания!

Это тайна,
чудесная тайна –
провидение не случайно:
сладострастие сладкое тел –
сотворения! – чудный удел!



...............................
Людмила Владимирская:

Коснусь
вселенской тайны бытия:
еще вчера ты был не мой,
я – не твоя!

Сегодня ж,
притяженья тайна
душ и тел!
 
А завтра –
мотылек любви
уж улетел!