Зимнее утро

Сергей Анненков
Зимнее утро, Торжественно, тихо
Узкой полоской вступает заря.
С ветки еловой вспорхнула птица,
Снежную пыль за собой унося.

Сумерки тают. Сосен верхушки
Солнечный луч осветил не спеша;
И заискрились снежинки на ветвях
В радужном свете златом горя.

С каждой минутой красок все больше,
В небе бездонном все ярче лазурь.
День выдается настолько прекрасным,
Что места в нем нет для потерь и для бурь.