Коль в кармане...

Алесь Ромашкин
             Стукнул по карману — не звенит!
             Стукнул по другому — не слыхать...
                Н.Рубцов. Элегия


Коль в кармане нету дзина,
коль бумажки скрылись все -
значит буду муэдзином
петь по утренней росе
или надо снова джинна
вызывать мне для бесе..

Чтоб извлечь оттуда джинна,
надо мне сосуд старинный
натирать до полысе...,
нет, уж лучше муэдзином.
"Приходи ко мне, Марина,
будет же веселье длинным,
аж до холодов осе...
я с тобою полысе..."

Отвечает мне Марина:
"Мне не надо муэдзина,
мне бы мужа и детей
надо к осени оде..."

"Что ж такое, говорю,
я стишок тебе дарю,
а ты зАмужем за мужем,
уж давно, как посмотрю?

Так пускай тебе твой муж вот
и поёт стихи на ужин..."

На закатную зарю
зверобою заварю;
обойдусь же я, Марина -
коль ты с мужем - маргарином.

На природной на красе
Да с косою по росе...