Напиши же мне, напиши

Ахтха
Тает солнце в снегах вершин,
Тонут звезды, в колодец брошены.
Напиши же мне, напиши,
Друг желанный, мой гость непрошенный.
Леса жадно следят глаза
Сине-темные, черно-влажные.
Ты не мог бы мне рассказать
Что-то очень обоим важное?
Лед искрится, бежит ручьем,
Извиваясь под корнем ивовым.
Я не знаю, спросить о чем
Тебя, друже, столь молчаливого.
Ветер льется с небес, спешит,
Мчит невидимый, но отчаянный.
Напиши же мне, напиши.
Коль не морок ты неприкаянный.