О Рождестве Господа Иисуса Христа

Татьяна Неклюдова
Во Вифлиеме,граде иудейском,
В правленье Ирода царя,
Мария - Дева Пресвятая
Христа Иисуса родила!
В гостинице им места не хватило,
И в дом никто их не впустил,
И,лишь,вертеп,где овцы жили
Свои им двери отворил.
Мария,спеленав Богомладенца,
К груди прижала Милое Дитя,
Иосиф,в умиленьи,улыбался,
Агнцы стояли молча,чуть дыша.
Волхвы,узнав рождение Мессии,
Шли за звездой,вела что их в ночи.
Дары Святые:ладан,злато,смирна
К ногам Спасителя легли!
Царь Ирод,так разгневан сильно был -
Волхвы ему ту тайну не открыли.
Дела его грешны,коварны были -
Во Вифлиеме всех младенцев погубил.
Во сне тогда Иосифу открылось,
Чтобы в Египет Мать с Младенцем уводил.
И там семейство оставалось,
Пока царь Ирод не почил.
И сон Иосифу приснился,
Чтоб взял Иисуса с Матерью Его,
И в Назарете поселился,
И не боялся ничего!
Мы чествуем,Тебя,Спаситель,
И празднуем Твоё Святое Рождество!
Ты - наш единый Бог и Вседержитель!
Пускай приидет Царствие Твоё!