и небо посветлело

Яков Тав
"Давай расстанемся!" - он, в голос, ей
кричит.
Она смеётся - "Сможешь ты едва ли!"
И небо рушится, на плечи им двоим,
Дождём осенним - как венцом
печали...

Он сделал шаг пытаясь отступить,
Она к нему ручёнки протянула
И он в объятиях её возник!
Она заплакала...
                и небо посветлело.