Умываются туманом, плачут клёны у дороги

Владимир Антонов 6
 Умываются туманом,
Плачут клёны у дороги,
Листьев россыпь золотую
Щедро стелют мне под ноги.

Октября печальной песне
Всей душой своей я внемлю
И хочу листвою мягкой
Пред тобою лечь на землю.

В январе, сгорев безмолвно,
Огоньком тебя согрею,
А в июле, в жаркий полдень,
Обращусь прохладной тенью.

От дождя весною ранней
Лёгким зонтиком прикрою,
Если ж грянет лихолетье,
Заслоню тебя собою.

Ты ж в октябрьский тихий вечер
По листве пройди опавшей,-
За меня листва расскажет
Стих, ещё не прозвучавший.