Жемчужина - душа

Елена Каминская7
Зима  ворвалась  в  город,  как захватчик,
Да,   только не  нужны  ей  жемчуга!
По  улицам  метели  шлейф  маячит,
Сбивая  в  кучи  падшие  снега.

На  окна  крепит   ложные  решётки
Мороз,  пленённый – раб  своих  страстей,
А  ветер  рад  награде  - белой  плётке,
И  ею  бьёт  измученных  людей.
 
Покорны все  агрессорше,  послушны,
Не кажут  носа,  в  окна  не  глядят,
Но  кожей  ощущают  злую  стужу,
И  рыщут  в  доме  в  поиске  огня…

Тепла  бы, хоть  свечу  или  огарок,
Разжечь костёр,  камин, да всё – гори,
Согреться б только, и  себя  -  не  жалко,
Но  -  холодно!  Не  греет  изнутри?!

Душа угасла?  Души  отпылали?
Забились  по  квадратам  из  квартир?
Не  манят  их  неведомые  дали,
Не линия – дорога,  штрих-пунктир… 

Зима  ворвалась  в  город,  как  захватчик
Холодным  снегом  свет  души  затмив…
Идти,  искать,  вперёд  и  не иначе:
Жемчужина - душа,  огонь – не  миф!

(14.01.13)

Ответ: Алекс Тенькофф - http://stihi.ru/2013/01/14/7722