Цветы и коралл

Владимир Мусатов 4
Средь зарослей цветов домашних
Был коралл.
Посаженный, беспечною рукою.
Холодным белым цветом
Он, что зимой, что летом.
И, если и не благоухал,
То в вечность обеспечен был билетом.

А вот цветы, они наоборот.
Днем радовали глаз, дарили кислород,
А ночью углекислый газ.

Ботаника вдруг вспомнилась в картинках.
И фотосинтез, в листьях хлорофилл.
Околоцвет  и пестики, тычинки.
Вот только их я влагой не поил.

Но мастерство оттачивал, ковал.
Цветам я посвящал четверостишья.
Часами прозябал в затишье.
А их полить, конечно, забывал.

Они, живые, на меня смотрели,
Молчали, сохли и желтели. 
Я лепестки опавшие собрал,
Мотыгу взял и выкопал коралл.

В природе я баланс восстановил.
А вот цветы…
Цветы я не полил.
А виноватым был во всем коралл.
Мое вниманье камень отвлекал…

Живого признаю главенство!
Долой каменьев совершенство!
Решал я, кто  весомей из двоих.
Забыв про мусор у дверей своих.