Бардовый конверт

Вика Кудрявцева
Бардовый конверт, необычные марки,
И надпись снаружи "Прочти до конца".
Внутри будут письма, стихи и ремарки,
Прочтешь - и исчезнет ухмылка с лица.

Размашестый почерк украсит страницы.
За буквами - жизнь. И листы, словно суд.
Стихи - златокрылые южные птицы.
И мысли - огонь, вдохновенье несут.

Бардовый конверт почтальон так несмело
Положит в твой ящик под номером восемь.
Мне, знаешь, плевать, я так сильно хотела,
Чтоб ты прочитал, что забыла, что бросим

Друг друга сегодня, не надо причины.
Ты просто читай, а потом всё поймешь.
Мне, знаешь, помогут другие мужчины.
Другие - не ты. Ты меня не вернешь.

Бардовый конверт. Ты поймешь, не читая,
Что это тебе приготовила я.
Ты знаешь, наверно теперь я другая.
Теперь я и правда сама не своя.

Раскроешь бардовый конверт, улыбнешься,
Заметив стихи моих раненных лет.
Ты знал наизусть каждый слог. Засмеешься.
Но снова прочтешь. И поймешь: больше нет.

Сжимая конверт чуть дрожащей рукою,
Закроешь глаза и представишь закат.
Который могли бы встречать мы с тобою...
Увы. Но так лучше, поверь, во сто крат.