В чем бессмертие души?

Валерий Берсенев
Нам дана она, чтоб любить,
Чтобы мир хранить, а не рушить.
Только, знаешь, можно убить
И ее - бессмертную душу.

Сохранишь, и в страхе дрожа -
Если душу отдашь за друга,
Но - погибнет твоя душа
При словах "цена" и "услуга".

Даже хлеб вернется назад,
Коль пускают его по водам...
Но страшись, когда говорят:
"Ты - отдельный, тебе - свобода!"

Если скажут:"Наплюй на всех,
Непреложный закон нарушив!", -
То вокруг затихает смех -
Облетают мертвые души!

И - закон любви потрясен,
Кто вернет его? Только чудо...
Тридцать сребеников и - все.
И теперь без души Иуда!

Негасимо горит душа,
Коль хранит ее сила братства,
А убьют - лишь звоны гроша...

Так старайся же - не поддаться!